Ergebnisse für osmose

osmose
Umgekehrte Osmose ZEIT ONLINE. ZEIT ONLINE. ZEIT ONLINE. Menu. Schließen. Login. Suche. Facebook. twitter. Flipboard. Whatsapp. Facebook Messenger. Pocket. Mail. ZEIT ONLINE.
Das ist das Arbeitsprinzip der umgekehrten" Osmose" auch Hyperfiltration" genannt. Übertragen auf das technische Problem der Wasserentsalzung zeigt sich sofort, daß die umgekehrte Osmose gar kein Entsalzungs, sondern ein Entwässerungsverfahren unter Druckanwendung ist, aber das gilt schließlich auch für die Süßwassergewinnung durch Destillationsprozesse.
Prof. Blumes Medienangebot: Wasser und Leben.
Pro Mol Teilchen betrgt der Druck in einem Liter Lsung brigens 224, atm. Osmose die Erinnerung an das Leben im Meer. Die Zellen der Organe und das Blut als Transportorgan erinnern" sich an die Zeit, als sie noch im Wasser lebten.
Osmose Gesundheitsportal.
Als Osmose bezeichnet man in der Medizin und der Chemie die einseitige Wanderung von Flüssigkeitsmolekülen durch eine halbdurchlässige Membran, die Lösungen mit unterschiedlichen Konzentrationen eines Stoffes trennt. Dabei wandert die Flüssigkeit entlang des Konzentrationsgefälles zum Ort der höheren Konzentration des gelösten Stoffes, bis die Konzentrationsunterschiede ausgeglichen sind.
Die Osmose eine Begriffserklärung.
Lösungsmittel diffundiert vom Ort niederer Teilchenkonzentration zum Ort höherer Konzentration, bis ein Konzentrationsausgleich erreicht ist. durch den Lösungsmitteleinstrom in den Raum mit der höheren Konzentration kommt es zum Anstieg des hydrostatischen Drucks Druck der Wassersäule. dieser Druck wirkt einem weiteren Lösungsmitteltransport entgegen.
Osmose AbiBlick.de.
Das Verständnis der Osmose ist deshalb zentraler Bestandteil der Biologie sowie der Biochemie, und wird fast immer für das Verständnis komplexerer biochemischer Abläufe vorausgesetzt. Der Osmose zugrunde liegt der Vorgang der Diffusion. Alle Bestandteile einer Lösung sind ständig in Bewegung und durchmischen sich ständig.
Osmose-Reinigung.
Dies ist der Hauptgrund, weshalb professionelle Glasreiniger häufig entmineralisiertes Wasser auch Reinwasser genannt einsetzen. Um dem Wasser seine Mineralien zu entziehen, gibt es verschiedene Verfahren. Am gängigsten ist die Umkehrosmose. Hierbei wird aus hartem, kalkhaltigen Wasser mit Mineralien, weiches, 100% reines Wasser ohne Mineralien gemacht.
Osmose Englisch-bersetzung Linguee Wrterbuch.
Auffallend ist auch, da s s Osmose h a up tschlich direkt. unter dem Wasserpass auftritt, also dort wo die Sonneneinstrahlung. noch ungedmpft ist UV Licht wirkt bei klarem Wasser bis zu einer Tiefe von einem Meter. Remarkably is als o th at osmose ar ises mai nl y directly.
Cytologie: Osmose!
selektivpermeabel bedeutet, dass die Membran für eine Komponente der Lösung permeabel ist durchlässig, für eine andere Komponente jedoch impermeabel undurchlässig ist. Durch die Osmose kann ein Konzentrationsunterschied zweier Seiten getrennt durch eine Membran ausgeglichen werden, in vielen Fällen ist dies Lösungsmittel, z.B.
Osmose Die Lehre von Pflanzen Botanik einfach erklärt!
Osmose Hydrostatischer Druck: Bezeichnung für eine einseitig gerichtete Diffusion zwischen zwei Substanzen gewöhnlich Flüssigkeiten durch eine semipermeable halbdurchlässige Membran. Ein solcher Diffusionsvorgang tritt immer auf, wenn zwei Lösungen unterschiedlicher Konzentration durch eine semipermeable Membran getrennt sind und durch diese nur die kleineren Moleküle z.
Was ist Osmose?
Was ist Osmose? Was ist Osmose? Osmose ist nichts anderes als das Streben nach einem Gleichgewichtszustand. Wenn zwei Flüssigkeiten, die über eine unterschiedliche Konzentration an gelösten Stoffen verfügen und diese beiden Flüssigkeiten miteinander in Berührung kommen, so vermischen sie sich, bis eine einheitliche Konzentration erreicht wird.